Главная » 2012 » Апрель » 10 » Просмотров 14073

 

Сырно-крабовый кекс. Рецепт




Обычно, когда мы слышим слово кекс, на ум приходит сладкая выпечка: с орехами, шоколадом, ягодами, цукатами.  Но недавно я открыла для себя этот интересный рецепт несладкого кекса, и он очень мне полюбился. Тем более, что кексовое тесто – проще не придумаешь. 

Для приготовления 6-8 порций нам потребуются следующие ингредиенты:
 
сыр твердый – 120 гр.
крабовые палочки – 150-200 гр.
2-3 средние сырые моркови
мука – 150 гр.
яйца – 3 шт.
масло растительное – 110 мл
молоко – 150 мл
разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
соль, перец по вкусу



Морковь и сыр натираем на средней терке.





Крабовые палочки нарезаем мелко.


 
Крабовые палочки обычно принято добавлять в салаты, готовить с ними закуски.  Поэтому мне и понравилась необычная идея добавить их в кекс в качестве начинки. 
 
Многие считают крабовые палочки не очень полезным продуктом, так как от крабов в них одно название. Но если грамотно подойти к их выбору, вреда здоровья они не принесут, а наоборот станут питательным, богатым белком дополнением к вашим блюдам.  

Совет:


Если хотите приобрести максимально натуральный, качественный продукт, обратите внимание на состав. Первым в списке ингредиентво должен быть указан сурими (белый рыбный фарш), а уж потом перечислено всё остальное.



Если этот ингредиент указан хотя бы вторым – от покупки лучше отказаться, так как скорее всего продукт изготовлен полностью из соевого белка или различных химических заменителей.

Итак, наша начинка готова.



Приступаем к приготовлению теста. Соединяем яйца, масло и молоко.
Добавляем соль и перец по вкусу.



Смешиваем муку и разрыхлитель и добавляем их к тесту.
 
Соединяем начинку с тестом.  Хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму. Я использовала прямоугольную форму для кексов размерами  25 на 12 см.



Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.



Кекс готов!
 
Его можно подать не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо, потому что он получается очень питательный. Есть его вкусно как теплым, так и охлажденным.



Приятного аппетита!


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Учимся соедининять два компьютера через ...
 Красивая и загадочная природа.
 Невероятно,но факт
 ай да телефонные будки!
 Способы влюбить в себя человека открыты!
 Подборка для дам
 Котоматрица. Продолжение
 Закрыт вход на сайт знакомств толстым и ...
 Магия чисел. Узнай свою цифру счастья!
 От этого танца впала в шок!Шок видео
 Заставляем кишечник работать правильно!
 Великолепный дым!
 Замечательные скульптуры
 Шокирующая правда о съемках ГОлубого ого...
 Любить или не любить
 Ураган. Вид из космоса!
 Делаем креативные часики сами
 Говорящие животные :)
 Красочные фоны для блога!
 Ты внимателен?






Теги: Сырно-крабовый кекс. Рецепт



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]