Главная » 2012 » Апрель » 10 » Просмотров 5998

 

Яичница по-кремлевски




Всем нам с детства твердят, что завтрак очень полезен для человека и для полноценного питания нужно завтракать плотно. Конечно, каша, бутерброды или мюсли с хлопьями, залитые молоком — неплохие блюда на завтрак, но и они просто банально надоедают.

И если в рабочие дни я готовлю часто кашу из различных видов круп, то в выходные, когда времени для приготовления достаточно, стараюсь приготовить для своей семьи на завтрак что-то оригинальное! 
 
Недавно, просматривая книгу, я вычитала в ней рецепт абсолютно простого, но эффектного блюда для семейного завтрака — яичницы по-кремлевски — яичницы, приготовленной в поджаренном хлебе.
 
Рецепт придумали где-то за кирпичными стенами московского кремля давно, еще в семидесятые годы двадцатого  века, но рецепт оказался настолько надежным, что хозяйки часто пользуются им и сейчас!
 
 Решила и я воплотить эту идею в жизнь!

Для приготовления на каждого завтракающего я взяла:

хлеб — по одному целому кусоку хлеба на каждого
2 яйца
кусочек сыра 
сливочное масло (для поджаривания гренок из мякиша)
растительное масло (для поджаривания корочки и яиц) 
помидорки для украшения

Сложность — минимальная 
Время приготовления — 10-15 минут  

Хлеб нарезала на куски толщиной примерно 1,5 см.
В каждом куске хлеба аккуратно вырезала серединку, оставляя корочку толщиной примерно 1 см и стараясь не повредить ни серединку, ни корочку.

Сковороду разогрела и положила кусочек сливочного масла. Поджарила гренки из мякиша с обеих сторон до золотистого цвета. 
Отложила каждому на тарелку, сверху положила на горячую гренку кусочек сыра.

На ту же сковороду положила корочки, обжарила их с одной стороны.

Перевернула, сразу же внутрь корочки налила немного растительного масла и разбила внутрь пару яиц. Жарила до готовности на маленьком огне.

 Можно на пару-тройку минут прикрыть сковороду крышкой, чтобы яйца «схватились» сверху, а внутри желток оставался чуть жидковатым.

Готовые корочки с зажаренными внутри яйцами выложила рядом с гренкой с сыром каждому на тарелку, украсила свежим помидором.
Не сомневаюсь, что такой завтрак порадует любого мужчину! Очень любят такой завтрак детки-привереды в еде, которых как правило, очень трудно накормить! 
 Приятного аппетита!


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Анимашки
 Великолепно
 А вы знаете с какой скоростью бегают жив...
 Работы фотографа Dimitri Daniloff.
 Дорожные приметы всех времен
 Факты
 Бессмертное животное существует!
 Своими руками к новому году!
 Подземная красота.
 Хотите пощупать Интернет?
 Еще хотите детей?
 Гороскоп на 2010 год
 ПОЧЕМУ МЫ ВЫБИРАЕМ ТОТ ИЛИ ИНОЙ АВАТОР
 Работы Владимира Каша.
 Искусство из яичной скорлупы
 Моцарт
 Необъяснимые явления
 Прикольные мед. услуги :) Лечат многое:-...
 Своими руками к новому году!Продолжение ...
 Различные новогодние огни!






Теги: Яичница по-кремлевски



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]