Главная » 2012 » Январь » 23 » Просмотров 8344

 

Бисквит.Секрет приготовления.Рецепт




Время приготовления: 30 минут

 Описание: Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!
Ингредиенты

    Яйцо — 4 шт
    Сахар — 150 г
    Мука — 150 г
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.  
В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

Теперь эту смесь мы будем  взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и  сахар растворился, снимаем с водяной бани.

И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.
Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.
Перекладываем  тесто  в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!

Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой  на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!
В разрезе

Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца , сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л. , получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см. 



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Все самое интересное в картинках
 НУМЕРОЛОГИЯ. УЗНАЕМ СУДЬБУ
 Удиви гостей, покажи свою воспитанность.
 И реклама и креатив
 Как произвести впечатление на девушку по...
 Когда-то был мужчиной
 Слова любви пронзительны!
 Гороскоп личности с 98% совпадением!
 Дизайнеры молодцы!
 Очень красивые фото.
 Необычный отель!
 Делаем розу
 Прикольные мед. услуги :) Лечат многое:-...
 За что любить женщин.
 Смотрим и стараемся быть аккуратнее
 Позитивный креативчик!!!
 Обзор кино-премьер 2010
 Грехи в бокалах!
 Красота в увеличении.
 Дамы,учимся делать стрелки






Теги: Бисквит.Секрет приготовления.Рецепт



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]